Отец Ассанжа прокомментировал ситуацию с делом сына
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Только Франция может спасти Джулиана Ассанжа от экстрадиции в США, где журналиста ждет тюремное заключение на 175 лет. Французские власти должны спасти основателя WikiLeaks, уверен его отец, Джон Шиптон, который посетил заседание в парижском Доме науки о человеке 12–14 ноября, сообщает RT France.

«Франция оказала бы нам честь, предоставив убежище Джулиану за ту информацию, которую он обнародовал когда-то. Только Франция может спасти его от экстрадиции на данном этапе», — заявил отец журналиста.

Шиптон считает, что его сын немало сделал для Франции, опубликовав данные о прослушивании американцами французских президентов и шпионаже ЦРУ во время избирательной кампании во Франции в 2012 году.

Ранее 39 депутатов Франции объединились, чтобы попросить правительство предоставить убежище Ассанжу. В частности, лидер партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон напомнил, что активисты неоднократно призывали правительство поступить подобным образом, и страна вправе последовать по описанному сценарию в качестве благодарности за работу журналиста.

Сторонники Ассанжа настаивают на том, что он подвергался преследованиям за законную журналистскую деятельность и раскрытие правды общественности.

Сейчас Джулиан Ассанж находится под стражей в Великобритании. В США ему вменяется в вину обнародование сверхсекретных документов. В Великобритании 4 января суд постановил не выдавать Ассанжа США из-за его склонности к суициду и риска для жизни. В Эквадоре, в посольстве которого он находился, в июле суд лишил его гражданства.

В конце октября на шествии в центре Лондона супруга Ассанжа Стелла Морис заявила, что выдать основателя WikiLeaks Соединенным Штатам — «нечто непостижимое» со стороны Великобритании. Особенно после того, как стали известны планы ЦРУ убить журналиста, пока он скрывался в посольстве Эквадора.