Ограничения для непривитых и детей
Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США

В Вене началась массовая вакцинация от ковида детей в возрасте от 5 до 11 лет. Для прививки используется препарат BioNTech-Pfizer. Ранее вакцинация этой возрастной группы была возможна только у практикующих врачей, которые предлагали ее на частной основе и в ограниченном объеме. На этом фоне в Австрии вступил в силу режим локдауна дня непривитых жителей.

"Мы с детьми обсудили причину введения санитарных мер в стране и зачем нужна вакцинация, мне кажется, они поняли, что прививка защитит от инфекции, и это то же само, что и обычная вакцинация в соответствии с официальным планом", — говорит житель Вены.

В Германии около трех тысяч пациентов с ковидом проходят лечение в отделениях интенсивной терапии. Из-за всплеска заболеваемости власти ввели ограничения для тех, кто отказывается от вакцинации. Посещать музеи, рестораны, кинотеатры, бассейны могут лишь привитые и переболевшие.

Жители Великобритании старше 40 лет с понедельника получили право на бустерную дозу вакцины от коронавируса, а подростки 16-17 лет могут получить вторую прививку.

Зам. главврача Англии Джонатан Ван-Там говорит: "Я уверен, что если программа бустерной вакцинации будет успешной, если в ней примут участие много людей, то к рождеству и на всю зиму мы сможем существенно уменьшить наши опасения, связанные с госпитализацией и смертностью в отношении миллионов людей. Это очень просто и действительно важно".

Все французские школьники в возрасте от 6 до 11 лет вновь должны носить защитные маски на занятиях. Раньше эта мера действовала только в регионах с самой высокой заболеваемостью, но в последние дни показатели ухудшаются по всей стране.