Ограничения для непривитых и детей
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

В Вене началась массовая вакцинация от ковида детей в возрасте от 5 до 11 лет. Для прививки используется препарат BioNTech-Pfizer. Ранее вакцинация этой возрастной группы была возможна только у практикующих врачей, которые предлагали ее на частной основе и в ограниченном объеме. На этом фоне в Австрии вступил в силу режим локдауна дня непривитых жителей.

"Мы с детьми обсудили причину введения санитарных мер в стране и зачем нужна вакцинация, мне кажется, они поняли, что прививка защитит от инфекции, и это то же само, что и обычная вакцинация в соответствии с официальным планом", — говорит житель Вены.

В Германии около трех тысяч пациентов с ковидом проходят лечение в отделениях интенсивной терапии. Из-за всплеска заболеваемости власти ввели ограничения для тех, кто отказывается от вакцинации. Посещать музеи, рестораны, кинотеатры, бассейны могут лишь привитые и переболевшие.

Жители Великобритании старше 40 лет с понедельника получили право на бустерную дозу вакцины от коронавируса, а подростки 16-17 лет могут получить вторую прививку.

Зам. главврача Англии Джонатан Ван-Там говорит: "Я уверен, что если программа бустерной вакцинации будет успешной, если в ней примут участие много людей, то к рождеству и на всю зиму мы сможем существенно уменьшить наши опасения, связанные с госпитализацией и смертностью в отношении миллионов людей. Это очень просто и действительно важно".

Все французские школьники в возрасте от 6 до 11 лет вновь должны носить защитные маски на занятиях. Раньше эта мера действовала только в регионах с самой высокой заболеваемостью, но в последние дни показатели ухудшаются по всей стране.