Укроборонпром займется созданием боевых роботов
РФ усилила разведку у границ с Украиной – СМИ Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили

Военные роботы будут выполнять логистические, разведывательные и боевые задачи, пояснили в концерне.
В Украине начнется разработкой боевых роботов. Соответствующий договор о сотрудничестве подписали ОАО Меридиан имени Королева, Инновационный холдинг Sikorsky Challenge и команда разработчиков проекта Мобильные боевые работы, сообщает концерн Укроборонпром в четверг, 11 ноября.

Отмечается, что подписание документа стало первым шагом по реализации пяти инновационных отечественных идей для оборонной сферы, которые были отобраны среди финалистов конкурса стартапов Sikorsky Challenge-2021, созданных украинскими учеными и изобретателями.

Первым планируют реализовать проект Мобильные боевые работы. Речь идет о компактных наземных беспилотнных машинах, предназначенных для выполнения логистических, разведывательных и боевых задач, в том числе огневой поддержки и разминирования.

Это должно стать еще одним удачным примером сотрудничества между наукой и производством. Наш завод готов к таким вызовам и наш приоритет на сегодняшний день — налаживание производства боевых мобильных роботов, которые могут стать оружием будущего, значительно усилить обороноспособность нашего государства и дать мощный импульс для дальнейшего развития инновационных сфер экономики, – заявила директор по развитию ОАО Меридиан Ольга Руденко.

Планируется, что холдинг Sikorsky Challenge обеспечит маркетинговое сопровождение проекта, а завод Укроборонпрома – серийное производство техники.

Другие четыре проекта, реализацию которых планируют начать впоследствии, касаются противодействия вражеским БПЛА, разминирования территорий с помощью дронов, сетевых технологий интеллектуального видеомониторинга воздушного пространства в видимом и инфракрасном диапазонах частот и высокоточного наведения средств поражения воздушных объектов.