Киодо: правительство Японии в полном составе ушло в отставку
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Правительство Японии в полном составе ушло в отставку, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Кабинет был сформирован 4 октября в связи с избранием на пост премьер-министра Фумио Кисиды. Однако уже 14 октября нижнюю палату парламента распустили из-за истечения срока полномочий, а 31 октября состоялись выборы нового состава.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что хотел бы без промедлений реализовывать озвученный курс страны после того, как его партия получила поддержку избирателей на выборах в нижнюю палату парламент. Предполагается, что особую сессию парламента созовут на 10 ноября.

Новый парламент выберет премьер-министра страны, что станет формальностью, поскольку партия, которую представляет Кисида, набрала более половины депутатских голосов. кроме того, премьер Кисида сформирует свое второе правительство. Неизвестно, ожидаются ли в нем перестановки.