Нужно срочно усилить защиту детей
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Ситуация с охватом рутинными прививками остается угрожающей. Как результат - впервые за много лет полиомиелит вернулся в Украину и вызвал болезнь у 17-месячного ребенка.

Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Минздрава.

На заседании Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (комиссия ТЭБ и ЧС) приняли решение поручить руководителям ОГА срочно обеспечить мероприятия по иммунизации от полио невакцинированных детей в возрасте до 5 лет включительно.

Кроме того, по всей стране будет усилен эпидемиологический надзор за случаями острого вялого паралича.

"Мы должны срочно усилить защиту других детей, которые отныне также под угрозой инфицирования. Ведь наиболее уязвимы к полио - именно дети до 5 лет", - заявил Кузин.

Ситуация с вакцинацией
По состоянию на 1 октября, уровень охвата тремя дозами прививок от полио детей до года составляет лишь 57,9%.

Самая лучшая ситуация в таких регионах:

г. Киев (81,2 %),
Кировоградской области (72,5 %),
Сумской области (69,7 %).
Самая худшая ситуация:

Закарпатской области (49,7 %),
Ивано-Франковской области (47,7 %),
Херсонской области (47,6 %).
Для формирования коллективного иммунитета от болезни уровень вакцинации должен достигать 95%, сообщили в Минздраве. Полный курс прививок (6 доз) получили лишь 61,4% 14-летних детей.