В России возбудили дело против Apple
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Федеральная Антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Apple из-за запрета информировать покупателей приложений в App Store об альтернативных способах оплаты. Об этом говорится на сайте российского ведомства.

В августе ФАС обвинила Apple в злоупотреблении доминирующим положением на рынке приложений для iOS, выдав компании предупреждение о недопустимости таких действий. Корпорация навязывает разработчикам невыгодные условия, считают в ведомстве.

Apple берет комиссию от 15 до 30 процентов с каждого платежа в App Store. Пользователи не могут быть проинформированы о возможности покупок за пределами App Store, подчеркнули в ФАС. Однако Apple не исполнила предупреждение, поэтому ФАС возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства. В случае признания Apple, нарушившей Закон о защите конкуренции, ей может грозить оборотный штраф от суммы выручки.

Ранее Apple подала в суд на ФАС из-за штрафа почти на миллиард рублей. В ведомстве посчитали, что действия Apple «привели к предоставлению конкурентных преимуществ собственным продуктам», то есть компания воспользовалась собственным монопольным положением.