Народные депутаты просят Зеленского ввести санкции против Roshen за «финансирование бюджета РФ»
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Депутаты Верховной Рады обратились к президенту Украины с просьбой наложить санкции на кондитерскую компанию Roshen за «финансирование российского бюджета».

Данное обращение к Зеленскому сделал депутат Владлен Неклюдов. Иск одобрило более 150 депутатов. Среди проголосовавших: последователи «слуги», ОПЗЖ, «За будущее» и «Доверие», в том числе трое беспартийных. Компания Roshen - является лидером по производству кондитерских изделий в Украине и Европе. Основателем Roshen является бывший президент Украины и нардеп Петр Порошенко.

Обвинения против Порошенко

На днях генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что руководство пятого президента Петра Порошенко может сыграть ключевую роль в поставках угля из России в Украину за счет организации предприятий на оккупированных территориях Донбасса. Порошенко назвал эту информацию ложной.

Ранее глава Службы безопасности Украины Иван Баканов также заявил о возможном участии Порошенка и Валерии Гонтаревой по делу Виктора Медведчука о государственной измене и угольном плане, добавив, что это в настоящее время расследуется правоохранительными органами.