Мир ждет катастрофа хуже коронавирусной пандемии - ученые
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Ученые предостерегают, что повышение температуры на Земле является самым серьезным вызовом для здоровья человечества.
Специалисты сферы здравоохранения со всего мира подписали петицию, направленную к руководителям стран-участниц конференции по изменению климата (COP26), которая пройдет в шотландском Глазго. Об этом сообщает Phys.org.

В петиции говорится, что негативный эффект от климатических изменений в разы превысит последствий пандемии коронавируса.

Из-за загрязнения воздуха, которое является результатом сжигания ископаемого топлива, преждевременно ежегодно умирают более семи миллионов человек. Помимо этого, ухудшение природных условий на Земле провоцирует некачественную пищу, воду и воздух, а стихийные бедствия разрушают жизни миллионов людей.

Также, по данным ученых, температура на Земле повысится на 2,7-3,1 градуса по Цельсию уже в этом столетии. Поэтому очень важно не превысить норму, установленную Парижским соглашением по климату. А это - 1,5 градуса.

Эксперты предложили ряд мер во избежание катастрофы в сфере здравоохранения. В первую очередь, это - быстрый переход от ископаемого топлива и финансирование развития чистой энергии; сокращение выбросов парниковых газов в соответствии с требованиями Парижского соглашения и построение устойчивой к изменениям климата низкоуглеродной системы здравоохранения".