В Украине возросла госпитализация детей с COVID
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Если при первых волнах коронавирусной инфекции детские отделения стояли почти пустыми, то сейчас заполнены более чем наполовину.
В Украине стремительно растет количество госпитализаций среди детей с коронавирусной инфекцией. Об этом в среду, 13 октября, сообщает Telegram-канал Коронавірус-інфо со ссылкой на завкафедрой анестезиологии и интенсивной терапии университета имени Богомольца Сергея Дуброва.

"Если при первой-второй волнах Киевская городская детская инфекционная больница практически стояла пустая, то по состоянию на 12 октября ее наполненность 53%. Практически во всех регионах существенный рост количества детей с тяжелым течением COVID-19, которые нуждаются в стационарном лечении и кислородной терапии. И к сожалению, уже есть несколько летальных случаев среди детей", - сообщил Дубров.

У государства пока есть ресурс примерно 50 000 ковидних коек, в случае необходимости это количество может увеличиться до 90 000.

"Лично меня очень радует тот факт, что Киев больше чем две недели не входит в тройку лидеров по количеству новых случаев COVID-19", - сказал Дубров, добавив, что это связано с вакцинацией почти половины населения.