Украина может запретить выступления артистов из РФ: куда и почему их уже не пускают
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Петиция на сайте президента о полном запрете на выступления российским артистам в Украине набрала 25 тысяч подписей. Теперь глава государства обязан отреагировать на это предложение.

Начиная с 2014 года многие артисты попали в украинский "черный список" – прежде всего, из-за посещения оккупированного Крыма и оправдания российской агрессии. Однако не только наша страна запрещает въезд известным россиянам из-за угрозы нацбезопасности.

OBOZREVATEL решил вспомнить имена знаменитостей из РФ, которые также считаются персонами нон грата в других государствах.

Что произошло?
Инициатор петиции – телеведущий и общественный деятель Игорь Кондратюк. Он предлагает ввести запрет на гастроли россиянам до возвращения Крыма и восстановления контроля над восточными границами Украины.

Кондратюк считает, что музыка и другие виды искусства от России, как страны-агрессора, не могут быть вне политики во время войны, поскольку они являются продолжением самой войны.

"Представители агрессора, которые промолчали и тем самым поддержали оккупацию Крыма и развязывание Россией, их родиной, войны на восточном Донбассе, своим молчанием они тоже несут ответственность за агрессивные действия России. Исключение для запрета допускаю только для тех российских представителей культуры, кто публично выступил против российской агрессии: писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и другие. Это неестественно, когда артист выступает и для россиян-оккупантов, и для оккупированных ими украинцев", — сказано в петиции.