Байден назвал главный риск для экономики США
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Президент США Джо Байден назвал американцев, которые до сих пор так и не сделали прививку от коронавируса, главным риском для американской экономики. 

«Дело в том, что это пандемия невакцинированных: невакцинированными переполнены наши больницы, отделения неотложной помощи и интенсивной терапии», — сказал американский президент. По его словам, невакцинированные пациенты не оставляют мест для тех, у кого сердечный приступ или кому необходимо провести онкологическую операцию, и те не могут попасть в реанимационные отделения и операционные.
«Невацинированные также подвергают нашу экономику риску, потому что люди не хотят покидать свои дома даже там, где нет [связанных с COVID-19] ограничений», — сказал Байден. Он отметил, что вакцинация подавляющего большинства американцев является единственным способом справиться с пандемией.

Также Байден заметил, что уровень заболеваемости коронавирусом в стране падает. «За последний месяц количество случаев сократилось на 40 процентов, а госпитализации — на 25 процентов», — отметил американский лидер.
28 сентября издание Axios, ссылаясь на данные опроса, проведенного совместно с компанией Ipsos, заявило, что большинство американских граждан не верят, что Байден и его администрация предоставляют населению правдивую информацию о коронавирусе. Согласно результатам исследования, 53 процента респондентов отказались доверять заявлениям правительства об эпидемиологической ситуации в стране, в то время как 43 процента американцев заявили о высокой степени доверия к государственному лидеру и властям.