Илон Маск поделился мечтами о создании электросамолета
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Американский инженер и предприниматель Илон Маск поделился с читателями своего микроблога мечтами о создании электросамолета с вертикальным взлетом и посадкой. Только мечта эта пока далека от реальности, сообщил Маск подписчикам в пятницу, 8 октября.

Всё началось с вопроса Петера Диамандиса, инженера авиации, предпринимателя и инвестора, какой еще отраслью мог бы заняться Маск, который и без того сыграл огромную роль в преобразовании платежей, освоении космоса, создании автомобилей и внедрении экологически чистой энергии. Диамандис высказался за авиацию.

«Как же я хочу создать сверхзвуковой реактивный электросамолет VOTL (вертикального взлета и посадки. — Ред.), но добавление дополнительной работы сделает с моим мозгом (эмодзи мозга и петарды. — Ред.)», — написал глава Tesla и SpaceX в своем Twitter.

«Илон, могу поклясться, что видел проект электрического сверхзвукового реактивного самолета на «твоей чертежной доске» много лет назад… Хочу такой себе!» — поддержал Маска Диамандис.

В августе Илон Маск признался, что при создании жидкостного ракетного двигателя Raptor вдохновлялся в том числе российскими разработками. Он заявил, что много времени провел за изучением конструкции российских ракетных двигателей. Он отметил, что улучшения Raptor по отношению к российским аналогам невелики. За исключением цены.