В Чикаго массово берут на работу котов
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

Коты помогают справляться местным предпринимателям с нашествием грызунов. А от некоторых "сотрудников" требуют только есть и спать.
В американском городе Чикаго владельцы заведений массово устраивают котов на работу. Причиной стало то, что с недавних пор город страдает от нашествия грызунов, сообщает ТСН.

"Люди выбрасывают остатки еды, которые доступны крысам, что их и привлекает. Кроме того, сейчас в городе строят много новых домов. После строительства многие крысы разбегаются в поиске нового дома, из-за чего они становятся более заметны", - рассказал работник приюта для животных Роб Кроудер.

Программу "Коты на работе" основала местная благотворительная организация. Волонтеры разыскивают бездомных котов и вместо того, чтобы животных усыплять, их отдают под опеку местных компаний. В обязанности котов входит ловля грызунов, а от некоторых требуют еще меньше – есть и спать.

"Феромоны кота помогают отпугивать крыс от зданий. Их существование на этом месте фактически говорит крысам, что они не должны находится на этой территории", - объяснила представительница благотворительной организации Сара Лисс.

Владелец одной из местных пивоварен Уильям Харли уже успел оценить работу усатого сотрудника. На его предприятии очень много зерна, а это буквально магнит для грызунов. Проблему сначала пытались решить с помощью профессиональных фирм, но крыс меньше не стало.

"Я не хочу, чтобы крыс на моем предприятии убивали химикатами или ловушками. Я лучше буду содержать природного хищника. Уже в первый день после их появления в нашей пивоварне мы больше не видели крыс", - рассказал владелец пивоварни.

Услугами пушистых сотрудников пользуются в госучреждениях по всему миру. Один из самых известных – кот Лари, некогда главный мышелов в премьерской резиденции Великобритании.

Пушистые работники существенно отличаются от обычных – рабочий контракт у них пожизненный, но это работодателей не пугает.