Десятки агентов ЦРУ убиты, арестованы или перевербованы - СМИ
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Спецслужба сообщила о крупнейшей потере десятков агентов-информаторов. Также отмечается рост эффективности работы спецслужб других стран.
Центральное разведывательное управление США разослало секретные телеграммы в свои подразделения по всему миру с сообщением о "десятках" убитых, арестованных или перевербованных информаторах. Об этом во вторник, 5 октября, сообщает The New York Times.

В сообщении под грифом "совершенно секретно" говорилось, что "центр контрразведки ЦРУ рассмотрел десятки дел за последние несколько лет, связанных с иностранными информаторами, которые были убиты, арестованы или, скорее всего, скомпрометированы".

Отмечается, что несмотря на краткость, телеграмма содержала информацию о конкретном количестве агентов, казненных или перевербованных конкурирующими спецслужбами". Подобными данными, как добавили источники, обычно не делятся в таких телеграммах.

"В этой конкретной телеграмме говорилось о борьбе ЦРУ, которое занимается вербовкой шпионов по всему миру в сложных условиях. В последние годы враждебные спецслужбы в таких странах, как Россия, Китай, Иран и Пакистан стали куда эффективней выслеживать агентов-информаторов ЦРУ", - говорится в сообщении.

Также отмечается растущее мастерство других стран в использовании таких инноваций, как биометрическое сканирование, распознавание лиц, искусственный интеллект и хакерские инструменты для отслеживания перемещений ЦРУ.