Президент Польши заявил об угрозах СП-2
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Глава Польши уверен, что газопровод - "ошибка стратегического значения для всего трансатлантического сообщества".
Североатлантический Альянс и Евросоюз должны подумать над тем, "как противостоять вызовам, связанным с реализацией проекта газопровода из России в Германию Северный поток-2". Об этом во вторник, 5 октября, заявил президент Польши Анджей Дуда на Варшавском форуме безопасности, пишет издание Do Rzeczy.

"Этот газопровод не должен был появиться, это - ошибка стратегического значения для всего евроатлантического сообщества", - заявил Дуда.

“Речь идет не только об отсечении Украины, Словакии или Польши от транзита российского газа. Речь идет о большем: предоставлении возможности России шантажировать в стратегическом плане всю западную общественность, что выходит за рамки сферы энергетики", - заявил польский президент.

Польский лидер призвал ЕС и НАТО отреагировать на политические, энергетические и военные вызовы, которые может принести запуск Северного потока-2.

Сeверный пoток - 2 - магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море. Он проходит через экономические зоны и территориальные воды ФРГ, Дании, России, Финляндии и Швеции.