Сбой в работе Facebook стал крупнейшим в истории
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Более 10 млн пользователей соцсети со всего мира сообщили о неполадках. На данный момент не все пострадавшие сервисы восстановлены.
Глобальный сбой в Facebook, из-за которого накануне семь часов был закрыт доступ к соцсетям и сервисам компании, является самым масштабным из когда-либо зафиксированных. Об этом в ночь на вторник, 5 октября, сообщается на странице сервиса Downdetector (отслеживает функционирование популярных интернет-ресурсов) в Twitter.

"Отключение Facebook стало крупнейшим, которое мы когда-либо видели на Downdetector: более 10,6 миллиона сообщений о проблемах со всего мира", - говорится в сообщении.

Отметим, после восстановления доступа к Facebook Downdetector продолжает сообщать о неполадках в работе ряда других крупных соцсетей и мессенджеров: Netflix, Zoom, Viber, YouTube и Tinder.

В то же время основатель Facebook Марк Цукерберг впервые прокомментировал произошедшее. Он заявил, что работа сервисов возобновляется, и извинился за сбой.

"Facebook, Instagram, WhatsApp и Messenger возвращаются в онлайн-режиме. Извините за сбой сегодня - я знаю, насколько вы полагаетесь на наши услуги, чтобы оставаться на связи с людьми, которые вам дороги", - написал миллиардер.