Прокуратура Грузии раскрыла детали незаконного въезда Саакашвили в страну
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили незаконно пересек государственную границу страны, при этом ему содействовали два гражданина. Об этом 4 октября говорится в сообщении на сайте грузинской прокуратуры.

В ходе расследования МВД Грузии установило, что граждане Ш.С. и З.С. содействовали политику в нарушении закона. Они знали, что Саакашвили, гражданин Украины, разыскивается правоохранительными органами Грузии за совершение тяжкого преступления.

После незаконного пересечения границы политиком 29 сентября один из обвиняемых предоставил свой транспорт и отвез Саакашвили к месту назначения — в одну из деревень Самегрело, отметили в надзорном органе.

После этого Саакашвили прибыл в Тбилиси. Роль второго фигуранта пока не раскрывается. МВД Грузии расследует факт незаконного пересечения границы политиком по статье 344 Уголовного кодекса.

Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси в квартире на проспекте Гурамишвили. В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы страны. На следующий день был также задержан хозяин квартиры, где скрывался политик.

Журналисты предположили, что он мог попасть на территорию страны на трейлере, водителем которого был Элгуджа Цомая — владелец квартиры, где позже задержали политика. По другой версии, экс-президент пересек границу страны в вентиляционной кабине фуры.

4 октября на территорию тюрьмы в Рустави, где находится Саакашвили, приехал автобус с бойцами Спецназа. Спецназ выставил кордон вокруг тюрьмы, там ожидается акция сторонников Саакашвили.