В Швейцарии заплатят по 50 франков за каждого нового вакцинированного
Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине

Федеральный совет Швейцарии установил награду для населения за содействие кампании вакцинации от коронавирусной инфекции.Согласно принятому 1 октября решению правительства, за каждого нового привитого будет положено материальное поощрение в размере 50 франков (порядка 3892 рублей, - прим. "РГ").

Кампания иммунизации населения идет недостаточно быстрыми темпами, поэтому было решено привлечь к ней самих граждан, следует из опубликованного на сайте правительства сообщения.

"Такое сотрудничество заслуживает награды, - подчеркнул Федеральный совет. - Все новые вакцинировавшиеся могут назвать человека, который повлиял на их решение вакцинироваться, он получит по почте купон на 50 франков".

При этом власти не разъяснили, где именно данный купон можно будет предъявить в качестве оплаты, предоставив право кантональным властям принять такое решение.

Отметим, что в настоящее время от коронавируса привито примерно 57% населения Швейцарии - это один из самых низких уровней вакцинации в Европе, отметил Федеральный совет.