Космический корабль Cargo Dragon приводнился в Атлантике
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Cargo Dragon доставил на Землю более 2 тонн груза, в том числе результаты научных экспериментов, проведенных на МКС.
Грузовой космический корабль многоразового использования Cargo Dragon в ночь на пятницу по киевскому времени успешно приводнился в Атлантическом океане. Об этом сообщила компания-разработчик SpaceX в пятницу, 1 октября.

"Приводнение корабля of Dragon подтверждено", – говорится в коротком сообщении в Twitter.

В четверг корабль успешно отстыковался от Международной космической станции. Его спускаемая капсула с помощью парашютной системы в четверг в 23:00 по времени Восточного побережья США (в пятницу в 06:00 по Киеву) совершила мягкую посадку в Атлантике у восточного побережья Флориды. Из воды его поднимет спасательное судно GO Searcher.

Cargo Dragon доставил на Землю более 2 тонн груза, в том числе результаты научных экспериментов, проведенных на МКС. В настоящее время он является единственным космическим кораблем для снабжения МКС, который способен возвращать грузы на Землю.

В общей сложности корабль Cargo Dragon пробыл в составе МКС месяц. Он был выведен на орбиту 29 августа ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX, стартовавшей с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Через день, 30 августа он состыковался с МКС, доставив на станцию более трех тонн продовольствия, а также оборудования и материалов для проведения научных экспериментов экипажем станции.

В настоящее время экипаж МКС состоит из астронавтов NASA Марка Ванде Хай, Меган Макартур и Шейна Кимбро, астронавта Европейского космического агентства (ESA) Томаса Песке, астронавта Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Акихико Хосидэ и космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Петра Дуброва.