Ученые рассказали, какой будет Земля в 2500 году
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

На Земле может стать так жарко, что жить в тропических регионах будет просто невозможно, предсказывают ученые.
Согласно новым данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН, существует высокая вероятность повышения температуры уже к 2100 году на 2,7 градуса, что приведет к катастрофическим последствиям. Об этом сообщает Sciencealert.

В свою очередь, изменения температуры приведут к учащению пожаров, ураганов, засух, наводнений и жаре, а также глубоким изменениям земной и водной поверхностей, считают эксперты.

"Главная причина таких изменений - выбросы углерода", - подчеркивают специалисты.

Прогнозируя будущее, международная группа ученых составила три главных сценария, по которым могут разворачиваться дальнейшие события. Они предполагают: низкий уровень смягчения последствий глобального потепления, средний и высокий, отвечающий Парижскому соглашению о снижении уровня углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

Специалисты выяснили, что при первых двух сценариях глобальные температуры будут повышаться после 2100 года. Согласно этим сценариям, растительность и лучшие посевные площади перемещаются к полюсам, а площадь, пригодная для выращивания ряда культур, сократится. Некоторые территории, такие как бассейн Амазонки, станут непригодными для жизни.

"Может стать так жарко, что жить в тропических регионах будет невозможно", - говорят ученые.

В то же время, они подчеркивают, что даже при сценарии с высоким уровнем смягчения последствий изменения климата уровень моря продолжает повышаться.

"Если нам не удастся остановить потепление климата, то в последующие 500 лет наша планета измениться до неузнаваемости и это будет угрожать выживанию человека как вида", - отметили специалисты.