Борис Джонсон задумал переименовать себя
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая на Генассамблее ООН 22 сентября, заявил, что страна производит так много энергии ветра, что ему стоит взять имя Борей (Boreas) в честь древнегреческого бога северного ветра, которое созвучно с его собственным (Boris).

«Когда я был ребенком, мы производили почти 80% электроэнергии из угля; сейчас этот показатель снизился до 2% или меньше и полностью исчезнет к 2024 году. [...] Мы производим так много морского ветра, что я подумываю над тем, чтобы сменить имя в честь бога северного ветра — Борей Джонсон»,— приводит слова Джонсона пресс-служба правительства Великобритании.

Премьер-министр в своей речи особое внимание уделил проблеме сохранения природы и борьбе с глобальными изменениями климата.

Он заявил, что, если человечество желает прекратить скачки температур, необходимо, чтобы все страны активизировались и приложили усилие к снижению выбросов парниковых газов.

«Мы высвободили энергию из самого атома и из водорода, и мы нашли способы хранить эту энергию во все более емких батареях и даже в расплавленной соли. У нас есть инструменты для зеленой промышленной революции, но времени отчаянно мало»,— сказал британский премьер.

Ранее, 20 сентября, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что из-за потепления климата мир движется к катастрофе. По его словам, для того, чтобы ограничить повышение температуры на 1,5 градуса, необходимо на 45% сократить выбросы к 2030 году, но страны мира, наоборот, движутся к увеличению к 2030 году выбросов парниковых газов на 16% по сравнению с уровнями 2010-го.

14 сентября председатель Генассамблеи ООН Абдулла Шахид пообещал собрать встречу высокого уровня по климату в октябре. Она состоится в преддверии Конференции ООН по изменению климата, которая пройдет с 31 октября по 12 ноября 2021 года.