США готовят $300 млн для Украины
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

В оборонный бюджет США на 2022 год одобрили поправки. Они во многом касаются Украины – в частности, в них говорится о "Северном потоке-2", $300 млн военной помощи, санкциях против России и даже использовании украинского титана.

Решение одобрить поправки приняли в Комитете по правилам Палаты представителей, передает "Голос Америки". Это значит, что правки официально добавили к законопроекту об оборонном бюджете США на 2022 год.

Теперь документ рассмотрит Палата представителей (нижняя палата Конгресса США). Окончательно законопроект будет принят, если за него проголосует и Сенат (верхняя палата) и подпишет президент США.

Если решение примут, помощь Украине в оборонном бюджете США вырастет на $50 млн по сравнению с прошлым годом. Кроме денежной оборонной помощи для Украины, для усиления безопасности в регионе США предлагают увеличить присутствие своих войск в Польше, Румынии и Балтийских странах. Эти государства считаются "Восточным флангом НАТО".

"Северный поток-2"

Российского проекта касаются две правки:

Президента США могут обязать ввести санкции против всех, кто связан со строительством "трубы". Это касается физических и юридических лиц. Персональные санкции такого рода могут включать запрет въезда в США, а также административную и уголовную ответственность по американскому законодательству.

Пентагону и Госдепартаменту предлагают подать детальный отчет о выгоде "Северного потока-2" для России и его же опасности для Украины, Европы и НАТО.