Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Техногигант намерен выяснить, может ли выражение лица и показатели набора текста, сигнализировать о проблемах психического здоровья.
Компания Apple разрабатывает технологию для диагностики депрессии и снижения когнитивных функций. Об этом сообщил сайт 9to5mac со сылкой на The Wall Street Journal.

Исследователи надеются, что смогут определять цифровые сигналы, которые ассоциируются с тем или иным состоянием пользователя, чтобы создать соответствующие алгоритмы.

Данные, которые могут быть использованы, включают анализ выраженя лица пользователей смартфонов, того, как они говорят, темпа и периодичности прогулок, режима сна, а также частоты сердечных сокращений и дыхания. Также может измеряться скорость набора текста, частота опечаток и содержание

Ранее техногигант объявил о партнерстве с Калифорнийским университетом, который занимается исследованием стресса, тревожности и депрессии, а также с фармацевтической компанией Biogen Inc., исследующей умеренные когнитивные нарушения.

Для решения проблем с конфиденциальностью, которые возникнут при сборе данных, Apple стремится создать алгоритмы, которые работают на устройствах пользователей и не отправляют данные на серверы компании.

Как отметили источники, знакомые с исследованием, проекты Apple пока находятся на ранних этапах и не гарантируют успех, однако топ-менеджеры компании настроены оптимистично.