Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы
Посол США подняла тост за Украину в НАТО Instagram открыл пользователям новую функцию Десятый альбом рэпера Канье Уэста Donda набрал миллиард прослушиваний в сервисе Spotify Старшая сестра Орнеллы Мути арестована в Риме Forbes: бомбардировщики ВВС США нацелили на уничтожение российских кораблей Кличко выйдет на срочный брифинг из-за ситуации с COVID в Киеве Нардеп Дунда считает необходимым замену всего Кабмина В Азербайджане коронавирусом заразились более 5 тыс. учащихся В России возбудили дело против Apple Диетологи назвали лучший продукт для хорошего сна Стало известно об уголовном обвинении после выстрела Болдуина Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии Показал эффективность против всех видов штамма Дельта Арахамия о президентской республике: Личная позиция Данилова Рост цен на мировых рынках «Помани меня »: Vaza выпустил новый клип Поклонская ответила на угрозу главы МИД Украины Сын Трампа выпустил одежду с надписью "Болдуин убивает людей" В украинский реестр педофилов внесли данные 171 человека Зеленский о скифском золоте: Долгожданная победа Премьер Великобритании поговорил с Путиным о войне в Украине Туристам не рекомендуют путешествовать по таким регионам Арахамия об отставке Разумкова В Украине более 700 COVID-смертей за день Украинские правоохранители получат ковид-значки

Глава Минздрава назвал такой шаг временной мерой, благодаря которой многие медики, пожарные и работники домов престарелых согласились на вакцинацию.
В городах Франции около трех тысяч медицинских работников отстранены от службы из-за отказа вакцинироваться от коронавируса. 

Как известно, в стране вступил в силу закон, согласно которому вакцинация стала обязательной для всех медиков, пожарных и работников домов престарелых.
Согласно данным издания, глава французского Минздрава Оливье Веран назвал отстранение от работы временной мерой. По его словам, многие представители упомянутых профессий уже согласились иммунизироваться от коронавирусной инфекции.

В то же время, как сообщается, в некоторых городах Франции медики вышли на акции протеста. Так, в Ницце на демонстрацию вышли 450 непривитых от COVID сотрудников одной больницы, а в городе Монтелимар на юге страны из-за нехватки врачей начали отменять плановые операции.

В Марселе же полиция силой вывела из здания больницы непривитых сотрудников, в связи с чем у входа в медучреждение начались потасовки.

Кроме того, в соцсети появилось видео, как врачи и медсестры сжигают свои дипломы во время протеста против вакцинации.