В СБУ сообщили, сколько раз посягали на жизнь Зеленского
Tesla в следующем году получит дешевые аккумуляторы с большим запасом хода Посол США подняла тост за Украину в НАТО Instagram открыл пользователям новую функцию Десятый альбом рэпера Канье Уэста Donda набрал миллиард прослушиваний в сервисе Spotify Старшая сестра Орнеллы Мути арестована в Риме Forbes: бомбардировщики ВВС США нацелили на уничтожение российских кораблей Кличко выйдет на срочный брифинг из-за ситуации с COVID в Киеве Нардеп Дунда считает необходимым замену всего Кабмина В Азербайджане коронавирусом заразились более 5 тыс. учащихся В России возбудили дело против Apple Диетологи назвали лучший продукт для хорошего сна Стало известно об уголовном обвинении после выстрела Болдуина Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии Показал эффективность против всех видов штамма Дельта Арахамия о президентской республике: Личная позиция Данилова Рост цен на мировых рынках «Помани меня »: Vaza выпустил новый клип Поклонская ответила на угрозу главы МИД Украины Сын Трампа выпустил одежду с надписью "Болдуин убивает людей" В украинский реестр педофилов внесли данные 171 человека Зеленский о скифском золоте: Долгожданная победа Премьер Великобритании поговорил с Путиным о войне в Украине Туристам не рекомендуют путешествовать по таким регионам Арахамия об отставке Разумкова В Украине более 700 COVID-смертей за день

Два уголовных дела уже прекращено, расследование в трех делах продолжается, сообщили в силовом ведомстве.
Служба безопасности Украины с мая 2019 года открыла шесть уголовных дел по факту посягательства на жизнь и угроз убийством президента Украины. .

Уточняется, что с 20 мая 2019 года Служба безопасности осуществляла досудебное расследование в четырех делах относительно посягательства на жизнь президента по статье 112 Уголовного кодекса и в двух делах по фактам угроз убийством, нанесения вреда здоровью президента по статье 346 Уголовного кодекса.

Два дела по ст. 112 УК Украины закрыли из-за отсутствия состава преступления, в трех расследование продолжается, одно дело по ст. 346 УК Украины направили в суд с обвинительным актом.

В то же время, СБУ не уточняет, кто именно совершил эти правонарушения и обстоятельства инцидентов.

Известно, в 2020 году Государственное бюро расследований передало в суд дело против народного депутата Софии Федины (фракция "Европейская солидарность") и волонтера Маруси Звиробий (Елены Самбул) об угрозах Зеленскому.