Кровавая вода: на Фарерских островах за ночь убили 1500 дельфинов
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Эта охота стала крупнейшим убийством китообразных, когда-либо зарегистрированным в мире.
На Фарерских островах (автономный регион Дании) охотники загнали на мелководье и убили 1428 белобоких дельфинов. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщила природоохранная организация Sea Shepherd.

По данным зоозащитников, в воскресенье ночью охотники с помощью скоростных катеров и гидроциклов за несколько часов загнали большую стаю дельфинов к пляжу в деревне Скалафьордур и убили почти всех из них.
Отмечается, что это крупнейшая охота на дельфинов не только на островах, где разрешен китобойный промысел, но и во всем мире. В организации напомнили, что до этого самым массовым считалось убийство 1200 обыкновенных гринд, или черных дельфинов, в 1940 году.

Зоозащитники утверждают, что эта охота была незаконной, поскольку многие участники не имели лицензии. Ее на Фарерских островах выдают людям, которые научены быстро убивать дельфинов.

Такие выводы были сделаны на основании фото и видео, на которых видно, что многие раненые дельфины, выброшенные на берег, оставались живы и продолжали шевелиться. Также кадры демонстрируют, что некоторые дельфины получили ранения от гребных винтов моторных лодок, из-за чего медленно и мучительно умирали.