Экс-посол США в Украине Джон Хербст рассказал, какие перспективы он видит для Украины в ближайшем будущем
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Экс-посол США в Украине Джон Хербст рассказал, какие перспективы он видит для Украины в ближайшем будущем.

"Действительно, Украина может стать членом НАТО или ЕС. Но нужно говорить, что это произойдет через 15-20 лет, а не через пять", - сказал он, отвечая на вопрос, считает ли он перспективой ближайших лет приглашение Украины в НАТО и ЕС, о чем ранее заявил президент Владимир Зеленский.

Вместе с тем, говоря о реформах в Украине, Хербст отметил, что они проводятся недостаточно быстро, "но правда и в том, что если бы у Украины был четкий план от Евросоюза и НАТО относительно членства, то даже если бы понадобилось 100 реформ, я думаю, что их бы реализовывали быстрее, чем при отсутствии четкого предложения (относительно членства. — Ред.).

Отвечая на вопрос, есть ли шанс, что США введут новые санкции, чтобы остановить запуск "Северного потока-2", экс-посол заявил, Администрация президента США Джо Байдена этого не сделает, однако это может сделать Конгресс.

"Республиканцы готовы к этому шагу, но демократы не хотят вступать в открытый конфликт с президентом. Но если Байден станет слабее (на политической арене. — Ред.), они могут решить выступить единым фронтом против Северного потока-2", - сказал Хербст.

Напомним, 9-11 сентября в Киеве состоялась конференция Ялтинской Европейской Стратегии, организованной совместно с Фондом Виктора Пинчука — YES Brainstorming. Первые лица Украины и известные дипломаты со всего мира обсуждали вызовы для Украины и всего мира.

Принял участие в YES Brainstorming и Джон Хербст, который запомнился многим участникам конференции своей пламенной речью о противостоянии Северному потоку-2.