Байден представил новые меры по борьбе с коронавирусом
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Президент США Джо Байден заявил, что все сотрудники федеральных ведомств, а также их подрядчики, будут обязаны вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщает CNN.

Американский лидер подчеркнул, что вакцинацию для госслужащих больше не может заменять еженедельное тестирование на COVID-19.

Помимо этого, Минтруду поручено обязать все компании, в которых работает 100 человек и больше, обеспечить вакцинацию работников. При этом, в отличие от госслужащих, им прививку можно заменить еженедельным тестированием. Также, руководители компаний будут обязаны предоставить по одному оплачиваемому дню отпуска сотруднику в день вакцинации.

В случае неисполнения распоряжения компании могут оштрафовать на тысячи долларов.

Байден заявил, что те, кто привились, все больше и больше "расстраиваются" из-за 80 млн человек, которые не сделали прививки и способствуют распространению вируса.

"Мы были терпеливы, но наше терпение истощается, и ваш отказ делать прививку обходится дорого всем нам", - заявил Байден.

В США коронавирусом заразились 41 млн человек, более 671 тыс умерли.