Меркель одобрила переговоры с талибами
Tesla в следующем году получит дешевые аккумуляторы с большим запасом хода Посол США подняла тост за Украину в НАТО Instagram открыл пользователям новую функцию Десятый альбом рэпера Канье Уэста Donda набрал миллиард прослушиваний в сервисе Spotify Старшая сестра Орнеллы Мути арестована в Риме Forbes: бомбардировщики ВВС США нацелили на уничтожение российских кораблей Кличко выйдет на срочный брифинг из-за ситуации с COVID в Киеве Нардеп Дунда считает необходимым замену всего Кабмина В Азербайджане коронавирусом заразились более 5 тыс. учащихся В России возбудили дело против Apple Диетологи назвали лучший продукт для хорошего сна Стало известно об уголовном обвинении после выстрела Болдуина Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии Показал эффективность против всех видов штамма Дельта Арахамия о президентской республике: Личная позиция Данилова Рост цен на мировых рынках «Помани меня »: Vaza выпустил новый клип Поклонская ответила на угрозу главы МИД Украины Сын Трампа выпустил одежду с надписью "Болдуин убивает людей" В украинский реестр педофилов внесли данные 171 человека Зеленский о скифском золоте: Долгожданная победа Премьер Великобритании поговорил с Путиным о войне в Украине Туристам не рекомендуют путешествовать по таким регионам Арахамия об отставке Разумкова В Украине более 700 COVID-смертей за день

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о необходимости начать переговоры с движением «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ), установившим власть в Афганистане, ради того чтобы продолжать эвакуацию людей с афганской территории. 

«Что касается "Талибана", то, конечно, мы должны говорить с ними, потому что именно с ними сейчас приходится иметь дело», —заявила Меркель на пресс-конференции. По ее словам, Германия хочет вывезти из страны в том числе тех, кто сотрудничал с немецкими организациями и теперь находится под угрозой. Кроме того, диалог с талибами позволит ввозить в страну гуманитарную помощь.

Слова Меркель стали ответом на публикацию в немецких СМИ заявления представителя талибов Забихуллы Муджахида: он призвал к установлению дипломатических отношений между новыми властями Афганистана и ФРГ.

Ранее о возможности диалога с «Талибаном» заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. По его словам, Евросоюз в четыре раза увеличит гуманитарную помощь Афганистану, если талибы будут соблюдать права человека на подвластной им территории.