BMW и Volkswagen обвинили в уничтожении планеты
Instagram открыл пользователям новую функцию Десятый альбом рэпера Канье Уэста Donda набрал миллиард прослушиваний в сервисе Spotify Старшая сестра Орнеллы Мути арестована в Риме Forbes: бомбардировщики ВВС США нацелили на уничтожение российских кораблей Кличко выйдет на срочный брифинг из-за ситуации с COVID в Киеве Нардеп Дунда считает необходимым замену всего Кабмина В Азербайджане коронавирусом заразились более 5 тыс. учащихся В России возбудили дело против Apple Диетологи назвали лучший продукт для хорошего сна Стало известно об уголовном обвинении после выстрела Болдуина Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии Показал эффективность против всех видов штамма Дельта Арахамия о президентской республике: Личная позиция Данилова Рост цен на мировых рынках «Помани меня »: Vaza выпустил новый клип Поклонская ответила на угрозу главы МИД Украины Сын Трампа выпустил одежду с надписью "Болдуин убивает людей" В украинский реестр педофилов внесли данные 171 человека Зеленский о скифском золоте: Долгожданная победа Премьер Великобритании поговорил с Путиным о войне в Украине Туристам не рекомендуют путешествовать по таким регионам Арахамия об отставке Разумкова В Украине более 700 COVID-смертей за день Украинские правоохранители получат ковид-значки Facebook намерен переориентироваться на молодежь

Немецкий автопроизводитель Daimler (владелец Mercedes-Benz) отклонил требования двух экологических организаций прекратить производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к 2030 году. Как сообщает Associated Press, за отказ подписать соответствующее соглашение юристы Greenpeace и Deutsche Umwelthilfe пригрозили подать в суд на Daimler, BMW и Volkswagen.

Экологические организации утверждают, что компании должны придерживаться тех же правил, что и государства, когда речь идет о сокращении выбросов парниковых газов для борьбы с изменением климата. В письме к компании Volkswagen Greenpeace обвинил автопроизводителя в том, что он «представляет угрозу для собственности, здоровья и жизни людей», так как несет ответственность за выброс большого количества углекислого газа, что ведет к уничтожению планеты.

Сотрудники Daimler утверждают, что они не видят «никаких оснований» для правового разбирательства. «Если дело дойдет до судебного процесса, мы будем использовать все законные средства, чтобы защитить себя», — заявили в компании.

Также автопроизводитель отметил, что стремится достичь целей Парижского климатического соглашения, поэтому собирается перейти на электромобили к 2039 году. То же самое заявила компания BMW, при этом добавив, что проанализирует юридическую угрозу со стороны экологических организаций. BMW хочет поставить на рынок более 10 миллионов электрокаров в ближайшее десятилетие.

Дочерняя компания Volkswagen — Audi — заявила, что к 2026 году все новые автомобили, которые она представит, будут полностью электрическими. Машины с двигателем внутреннего сгорания останутся в линейке производителя до конца десятилетия, чтобы финансово обеспечить переход на электромобили. В августе компания представила люксовую модель электрокара, которая должна составить конкуренцию Tesla.