ВОЗ прогнозирует существенное увеличение числа больных слабоумием
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

В организации ожидают также рекордное увеличение расходов на поддержание людей с деменцией.
До 2050 года количество людей в мире, которые страдают от слабоумия (деменции), увеличится с текущих 55 миллионов до 139 миллионов. Такие данные указаны в докладе Всемирной организации здравоохранения, опубликованном в четверг, 2 сентября.

"По оценкам ВОЗ, деменцией страдают более 55 млн человек (8,1% женщин и 5,4% мужчин в возрасте старше 65 лет). Ожидается, что к 2030 году этот показатель вырастет до 78 млн, а к 2050 году - до 139 млн", - говорится в отчете.

Таким образом, подсчитали в организации, количество людей с деменцией к 2050 году увеличится на 152%.

В связи с этим в ВОЗ ожидают и рекордного увеличения расходов на поддержание людей с таким диагнозом. Если в 2019 году с этой целью было потрачено 1,3 триллиона долларов, то, согласно прогнозу авторов доклада, к 2030 году этот показатель составит 1,7 триллиона, а к 2050 - 2,8 триллиона долларов.

Деменция - синдром, при котором деградируют память, мышление и поведение, а человек теряет способность осуществлять повседневные действия. Болезнь поражает в первую очередь пожилых, но не является обязательным следствием старения.

Ранее ученые определили основные симптомы, связанные с началом слабоумия: ухудшение зрения, проблемы с оценкой расстояния и скорости движения объектов и другие.