Треть игрушек на мировых маркетплейсах опасна для детей
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Эксперты рекомендуют выбирать товары только с маркировкой СЕ.

Больше трети игрушек на маркетплейсах, предлагающих товары на мировых рынках, оказались опасными для детей. Эксперты провели исследование продукции, которую продают на Aliexpress, eBay, Amazon, Wish.

Специалисты британской некоммерческой организации Which, являющейся партнером Роскачества, рассказали, что на сайтах можно найти игрушки с длинными шнурками и проводами, а также вещи, имеющие легко отламывающиеся детали.

Самыми небезопасными оказались наборы врача с Wish и Aliexpress. В черный список экспертов также попали конструктор с Amazon, игрушечный планшет с eBay, погремушка с лентами, продающаяся на Wish.

«Решением может быть введение обязательной сертификации всех детских товаров вне зависимости от того, как они попадают в страну — как посылки из иностранных интернет-магазинов или импортируются огромными контейнерами», — цитирует ТАСС председателя совета по развитию электронной коммерции Торгово-промышленной палаты Алексея Федорова.

В Роскачестве рекомендуют искать на детских товарах маркировку СЕ. Она означает, что игрушка имеет европейский сертификат соответствия. Есть и специальные тестеры — небольшие цилиндры. Если детали игрушки в них умещаются, то она опасна для ребенка.

Ранее главный педиатр Москвы назвал диеты, которые могут навредить здоровью детей. По его словам, белки животного происхождения должны составлять не меньше 50% от суточного потребления белков.