На юг США обрушился один из мощнейших ураганов
Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине 15-летний подросток открыл стрельбу в школе

Первым на пути Иды оказался город Гранд-Айл, за которым находится Новый Орлеан - самый густонаселенный город штата Луизиана.
Ураган Ида, классифицированный как тропический шторм четвертой категории, в воскресенье, 29 августа, достиг побережья Мексиканского залива в американском штате Луизиана. Скорость ветра превышает 240 км/ч, сообщил Национальный центр по наблюдению за ураганами США.

Эксперты прогнозируют, что Ида может усилиться до пятой категории, когда скорость ветра в пределах урагана превысит 250 км/ч, и стать самым мощным ураганом в истории Луизианы за последние полтора столетия.

По данным портала poweroutage.us, вследствие удара стихии без электричества уже остаются более 589 тысяч потребителей. При этом представители местного оператора электросетей предупреждают, что подтопления и обрывы линий электропередачи могут привести к тому, что жители региона будут испытывать перебои с электроснабжением на протяжении нескольких недель.

Как уточняет New York Times, первым на пути урагана оказался город Гранд-Айл, за которым находится Новый Орлеан - самый густонаселенный город штата. Большинство жителей Нового Орлеана уже эвакуировались. Власти предупредили, что в ряде районов этого населенного пункта возможны сильные подтопления - вода может подняться до 2,7 метра.