Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук снова стала богатейшей женщиной в России по версии Forbes
Швейцария потратила на встречу Путина и Байдена десять миллионов долларов Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Вчера журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг, согласно которому самой богатой женщиной в России, как и в прошлом году, стала 45-летняя Татьяна Бакальчук. За год генеральному директору и основателю российского онлайн-ретейлера Wildberries удалось укрепить свои позиции и приумножить свое состояние на 1 200% — теперь оно составляет 13 миллиардов долларов.

Известно также, что в начале 2021 года Татьяна стала владелицей небольшого банка "Стандарт-Кредит". Его Бакальчук планирует использовать для создания карточных программ лояльности для клиентов Wildberries. Благодаря своим бизнес-достижениям Татьяна Бакальчук одновременно заняла второе место в общем списке всех миллиардеров мира из рейтинга Forbes 2021 года.

Второе место в рейтинге богатейших женщин России заняла 58-летняя Елена Батурина. Вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова смогла увеличить свой капитал за счет продажи девелоперской компании "Интеко" Микаилу Шишханову. Сейчас состояние Батуриной оценивается в 1,3 миллиарда долларов. До 2020 года Елена семь лет подряд возглавляла рейтинг богатейших женщин России.

На третьей строчке рейтинга разместились 63-летняя гендиректор компании по производству мясной продукции "Черкизово" Лидия Михайлова и семья — в этом году их состояние увеличилось до 1,3 миллиарда долларов. Четвертой в списке стала 33-летняя дочь второго крупнейшего акционера компании "Лукойл" Леонида Федуна Екатерина с состоянием в 900 миллионов долларов, а пятое место досталось совладелице сети дискаунтеров "Светофор" Валентине Шнайдер и семье — их состояние оценивается в 650 миллионов в той же валюте.

Всего в рейтинг вошло 25 российских женщин, в том числе акционер компаний "Прогресс", "Бипласт" и "Агроном-сад" Ольга Белявцева, член правления благотворительного фонда Андрея Гурьева Евгения Гурьева, бывшая супруга Романа Абрамовича Ирина и другие.