Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине 15-летний подросток открыл стрельбу в школе

Выступление президента рассмешило предыдущих глав Украины, которые присутствовали на торжестве.
Президент Владимир Зеленский на торжествах в День Независимости Украины в своей речи пошутил о Викторе Януковиче, чем рассмешил второго, третьего и пятого президентов - Леонида Кучму, Виктора Ющенко и Петра Порошенко соответственно.

Зеленский объяснял, почему украинский народ является единым, и подчеркнул - каждый из регионов дал государству важных личностей.

Сначала он поблагодарил Ровенскую область за первого президента Украины Леонида Кравчука, потом - Черниговщину за второго, Леонида Кучму, Сумщину - за третьего, Виктора Ющенко. Следом он поблагодарил Донецкую область, но не за Януковича, как можно было ожидать, следуя логике рассказа, а за актера и режиссера Леонида Быкова.

"Ровенская область подарила нам первого президента Украины, Черниговщина - второго, Сумщина - третьего. Донетчина... подарила нам Леонида Быкова и Сергея Бубку! Луганщина Владимира Даля, Кировоградщина подарила Карпенко Карого и Кропивницкого, а с ним - и театр. Житомирщина - Лесю Украинку и поэзию, Полтавщина - Николая Лысенко и оперу", - сказал он.

При этом о Порошенко Зеленский также не упомянул.