“Пил как сапожник”: артисты театра Ермоловой обвинили Меньшикова в пьянстве
Швейцария потратила на встречу Путина и Байдена десять миллионов долларов Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС

Между тем разбираться в ситуации будет специально сформированная группа общественного контроля.
Накануне стало известно об уходе Олега Меньшикова с поста директора театра Ермоловой после скандала с увольнением ряда артистов. При этом он остался там художественным руководителем.

Как пояснил зампредседателя общественного совета при Минкульте Александр Швейдер, разбираться в ситуации будет специально сформированная группа общественного контроля.

При этом, по его словам, никаких обращение с жалобами от актеров не поступало.

Он также выразил надежду, что скандальная ситуация, которая в числе прочего будет проверяться на наличие аспекта нацбезопасности, никак не отразиться на работе театра.

Тем временем вскрылись новые скандальные подробности о работе Меньшикова в театре.

В частности, на специально организованной пресс-конференции актриса Театра Наталья Потапова рассказала, что Меньшиков “пил как сапожник”, а из-за его действий было отменено 23 спектакля, пишет Teleprogramma.pro. Однако несмотря на это, худрука все жалели.

Слухи о пьянстве худрука также подтвердил и актер Павел Галич, вспомнив историю с выходом Меньшикова к труппе пьяным во время гастролей в Киеве.

«Были у нас гастроли в Киеве, и там он был в состоянии опьянения, на глазах у всей группы. Это был “Портрет Дориана Грея”, который он после снял», – поделился Галич с с BLITZ+.

В свою очередь уволенная из Театра актриса Елена Бурханова-Калинина потребовали проведения проверки “финансового характера трудового законодательства”, отметив, что порядка 70% актерского состава сейчас выведены в простой, а еще 18 актеров поставлены на увольнение.

Причем в этом списке есть как многодетные матери, так и артисты предпенсионного возраста.

“Мы просили Меньшикова предоставить нам работу. Но он сказал: «А что вы все ко мне идете?”, – говорит Бурханова-Калинина.

Ранее Topnews писал, что Олегу Меньшикову пригрозили судом из-за увольнений в театре им. Ермоловой.