Вице-чемпионка Олимпиады-2020 продала награду, чтобы оплатить операцию ребенку
Минздрав обновил список зон карантина У Зеленского обсудили ситуацию со штаммом Омикрон Число инфицированных превысило 261,5 млн человек Генсек НАТО призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Министр обороны отчитается перед депутатами по обороноспособности Украины Ляшко рассказал, что известно о новом виде COVID ВОЗ: Штамм Омикрон может привести к новым вспышкам В Киеве от коронавируса умер младенец Счет пошел на дни: Арестович заявил о возможном убийстве Бутусова В Тбилиси у суда над Саакашвили начались потасовки Минск отреагировал на учения Украины на границе На Ровенщине сын нашел во дворе тело убитого отца и мертвого щенка Новый штамм коронавируса обнаружили в Канаде 27 дипломатов РФ покинут США в конце января Министры G7 срочно соберутся из-за штамма Омикрон ВОЗ признала новый штамм COVID угрозой для мира В Чехии изучают первый случай заражения новым вариантом коронавируса "омикрон" В США женщина кормила грудью кота на борту самолета - СМИ Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна В Украине сделали 24 млн прививок от коронавируса Если мы без сдерживания ответим на провокации России, то вероятность эскалации выше — Зеленский Байден пообещал поговорить с Зеленским и Путиным Байден отреагировал на заявление Зеленского о перевороте в Украине Зеленский об обмене пленными Зеленский заговорил о замене газа электроэнергией

«Эта медаль спасет жизнь, а не будет пылиться в шкафу». Вице-чемпионка Олимпиады-2020 продала награду, чтобы оплатить операцию ребенку

Польская спортсменка Мария Андрейчик всего две недели назад завоевала серебро на Олимпиаде-2020 в Токио, но уже выставила награду на аукцион. Все для того, чтобы спасти жизнь ребенка.


• Андрейчик взяла серебро Токио-2020 в метании копья – эта медаль стала первым серьезным достижением в карьере 25-летней спортсменки. Но сейчас спортсменка выставила драгоценную во всех смыслах медаль на аукцион – так она хочет помочь больному ребенку.

8-месячному Милошеку Малыше требуется операция на сердце, которую могут сделать в университете Стэнфорда в США. Стоимость операции – 250 тысяч долларов. За медаль Андрейчик запросила половину от общей суммы – 125 тысяч.

• Сама спортсменка уверена, что награда – не самое главное. Важнее сам факт того, что она ее завоевала.

«Настоящая ценность этой медали навсегда останется у меня в сердце. Сама же награда – это просто вещь, но она может сильно помочь другим людям. Это серебро может спасти жизнь вместо того, чтобы пылиться на полке в шкафу.


Именно поэтому я решила выставить ее на аукцион, чтобы помочь больному ребенку.

У Милошека – серьезное заболевание сердца, ему необходима операция. У него уже есть некоторая сумма от мальчика по имени Кубус – тот, к сожалению, не выздоровел, так что его родители решили отдать Милошеку те деньги, которые собрали на лечение сына. Но я тоже хочу помочь. Ради него я отдам олимпийскую медаль», – рассказала Андрейчик в интервью польскому телевидению.

• Андрейчик не понаслышке знает, что такое серьезная болезнь. Она поборола рак костей (диагноз поставили в 2018-м) и смогла вернуться в спорт. На Олимпиаде-2016 в Рио ей не хватило всего 2 см до бронзы. Но в Токио-2020 наконец-то сбылась ее мечта.


• Аукцион завершился успешно – лот выиграла сеть польских супермаркетов Żabka, а 125 тысяч долларов отправились Милошеку. Однако компания-победитель решила вернуть медаль Марии, восхитившись ее поступком.

«Мы впечатлены ее прекрасным и по-настоящему благородным жестом», – сообщили в компании.

А маленький Милошек теперь отправится в США на операцию – благодаря Андрейчик нужную сумму быстро собрали.