Вице-чемпионка Олимпиады-2020 продала награду, чтобы оплатить операцию ребенку
Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке В СБУ сообщили, сколько раз посягали на жизнь Зеленского

«Эта медаль спасет жизнь, а не будет пылиться в шкафу». Вице-чемпионка Олимпиады-2020 продала награду, чтобы оплатить операцию ребенку

Польская спортсменка Мария Андрейчик всего две недели назад завоевала серебро на Олимпиаде-2020 в Токио, но уже выставила награду на аукцион. Все для того, чтобы спасти жизнь ребенка.


• Андрейчик взяла серебро Токио-2020 в метании копья – эта медаль стала первым серьезным достижением в карьере 25-летней спортсменки. Но сейчас спортсменка выставила драгоценную во всех смыслах медаль на аукцион – так она хочет помочь больному ребенку.

8-месячному Милошеку Малыше требуется операция на сердце, которую могут сделать в университете Стэнфорда в США. Стоимость операции – 250 тысяч долларов. За медаль Андрейчик запросила половину от общей суммы – 125 тысяч.

• Сама спортсменка уверена, что награда – не самое главное. Важнее сам факт того, что она ее завоевала.

«Настоящая ценность этой медали навсегда останется у меня в сердце. Сама же награда – это просто вещь, но она может сильно помочь другим людям. Это серебро может спасти жизнь вместо того, чтобы пылиться на полке в шкафу.


Именно поэтому я решила выставить ее на аукцион, чтобы помочь больному ребенку.

У Милошека – серьезное заболевание сердца, ему необходима операция. У него уже есть некоторая сумма от мальчика по имени Кубус – тот, к сожалению, не выздоровел, так что его родители решили отдать Милошеку те деньги, которые собрали на лечение сына. Но я тоже хочу помочь. Ради него я отдам олимпийскую медаль», – рассказала Андрейчик в интервью польскому телевидению.

• Андрейчик не понаслышке знает, что такое серьезная болезнь. Она поборола рак костей (диагноз поставили в 2018-м) и смогла вернуться в спорт. На Олимпиаде-2016 в Рио ей не хватило всего 2 см до бронзы. Но в Токио-2020 наконец-то сбылась ее мечта.


• Аукцион завершился успешно – лот выиграла сеть польских супермаркетов Żabka, а 125 тысяч долларов отправились Милошеку. Однако компания-победитель решила вернуть медаль Марии, восхитившись ее поступком.

«Мы впечатлены ее прекрасным и по-настоящему благородным жестом», – сообщили в компании.

А маленький Милошек теперь отправится в США на операцию – благодаря Андрейчик нужную сумму быстро собрали.