Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Злоумышленники отключили сигнализацию и из сейфа похитили $20 тыс., более €1 млн, а также 3 млн грн. Один из подозреваемых хотел сбежать в РФ.
В Запорожье двух подозреваемых в краже в ювелирной компании взяли под стражу, третий объявлен в розыск. Злоумышленники вынесли из сейфа крупную сумму денег в гривнах, евро и долларах. Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

"14 июня 2021 в дежурную часть обратился представитель известной компании, которая имеет сеть ювелирных магазинов по всей Украине. Он заявил, что в офисном помещении по улице Рекордной в Запорожье, неизвестный тайно, путем отключения сигнализации, проник в сейфовую комнату и похитил 20 тысяч долларов США, более миллиона евро, а также около трех миллионов гривен", - говорится в сообщении

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (Кража, совершенная в особо крупных размерах) УК Украины.

Оперативники заподозрили в краже сотрудников магазина. Так, выяснилось, что 47-летний охранник, уроженец Донецкой области, трудоустроился по поддельным документам под вымышленным именем.

Его настоящее имя было установлено. Подозреваемого объявили в розыск.

Менее, чем через двое суток, разыскиваемого остановили сотрудники пограничной службы при попытке пересечь пропускной пункт в Луганской области.

Правоохранители нашли часть похищенных денег в автомобиле Шевроле, который злоумышленник только купил и хотел выехать на территорию Российской Федерации.

Остаток денежных средств он спрятал во дворе дома своих родителей в Донецкой области. Он положил купюры в полиэтиленовые пакеты и закопал. Большую часть похищенной наличности удалось вернуть.

Подозреваемого задержали и он признался в содеянном. Мужчина рассказал, что устроился охранником по протекции старого друга. Он подобрал коды к сейфам, а в день совершения преступления примерно на час выключил электроснабжение и сигнализацию.

Выяснилось, что к преступлению причастны также работавшие на руководящих должностях службы охраны ювелирной компании 49-летний и 54-летний мужчины.

В автомобиле 49-летнего злоумышленника изъяты ювелирные изделия, а по месту жительства - более 20 тысяч евро. Также у него нашли гранату РГД-5. По факту незаконного обращения с оружием открыто еще одно уголовное производство.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.