Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты Главы МИД стран НАТО обсудили санкции против РФ в случае агрессии в Украине 15-летний подросток открыл стрельбу в школе

Злоумышленники отключили сигнализацию и из сейфа похитили $20 тыс., более €1 млн, а также 3 млн грн. Один из подозреваемых хотел сбежать в РФ.
В Запорожье двух подозреваемых в краже в ювелирной компании взяли под стражу, третий объявлен в розыск. Злоумышленники вынесли из сейфа крупную сумму денег в гривнах, евро и долларах. Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

"14 июня 2021 в дежурную часть обратился представитель известной компании, которая имеет сеть ювелирных магазинов по всей Украине. Он заявил, что в офисном помещении по улице Рекордной в Запорожье, неизвестный тайно, путем отключения сигнализации, проник в сейфовую комнату и похитил 20 тысяч долларов США, более миллиона евро, а также около трех миллионов гривен", - говорится в сообщении

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (Кража, совершенная в особо крупных размерах) УК Украины.

Оперативники заподозрили в краже сотрудников магазина. Так, выяснилось, что 47-летний охранник, уроженец Донецкой области, трудоустроился по поддельным документам под вымышленным именем.

Его настоящее имя было установлено. Подозреваемого объявили в розыск.

Менее, чем через двое суток, разыскиваемого остановили сотрудники пограничной службы при попытке пересечь пропускной пункт в Луганской области.

Правоохранители нашли часть похищенных денег в автомобиле Шевроле, который злоумышленник только купил и хотел выехать на территорию Российской Федерации.

Остаток денежных средств он спрятал во дворе дома своих родителей в Донецкой области. Он положил купюры в полиэтиленовые пакеты и закопал. Большую часть похищенной наличности удалось вернуть.

Подозреваемого задержали и он признался в содеянном. Мужчина рассказал, что устроился охранником по протекции старого друга. Он подобрал коды к сейфам, а в день совершения преступления примерно на час выключил электроснабжение и сигнализацию.

Выяснилось, что к преступлению причастны также работавшие на руководящих должностях службы охраны ювелирной компании 49-летний и 54-летний мужчины.

В автомобиле 49-летнего злоумышленника изъяты ювелирные изделия, а по месту жительства - более 20 тысяч евро. Также у него нашли гранату РГД-5. По факту незаконного обращения с оружием открыто еще одно уголовное производство.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.