Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых вспышек COVID-19 в Китае
Посол США подняла тост за Украину в НАТО Instagram открыл пользователям новую функцию Десятый альбом рэпера Канье Уэста Donda набрал миллиард прослушиваний в сервисе Spotify Старшая сестра Орнеллы Мути арестована в Риме Forbes: бомбардировщики ВВС США нацелили на уничтожение российских кораблей Кличко выйдет на срочный брифинг из-за ситуации с COVID в Киеве Нардеп Дунда считает необходимым замену всего Кабмина В Азербайджане коронавирусом заразились более 5 тыс. учащихся В России возбудили дело против Apple Диетологи назвали лучший продукт для хорошего сна Стало известно об уголовном обвинении после выстрела Болдуина Ангела Меркель перестала быть канцлером Германии Показал эффективность против всех видов штамма Дельта Арахамия о президентской республике: Личная позиция Данилова Рост цен на мировых рынках «Помани меня »: Vaza выпустил новый клип Поклонская ответила на угрозу главы МИД Украины Сын Трампа выпустил одежду с надписью "Болдуин убивает людей" В украинский реестр педофилов внесли данные 171 человека Зеленский о скифском золоте: Долгожданная победа Премьер Великобритании поговорил с Путиным о войне в Украине Туристам не рекомендуют путешествовать по таким регионам Арахамия об отставке Разумкова В Украине более 700 COVID-смертей за день Украинские правоохранители получат ковид-значки

Организаторы Пекинского международного кинофестиваля отложили его из-за новых вспышек коронавирусной инфекции во многих регионах Китая, говорится в официальном аккаунте фестиваля в WeChat.

Ранее министерство культуры РФ сообщило, что в основной конкурс киносмотра вошел российский фильм "Блокадный дневник" режиссера Андрея Зайцева, основанный на произведениях Ольги Берггольц, Даниила Гранина и воспоминаниях очевидцев тех событий. В широкий российский прокат картина выйдет в сентябре 2021 года.
Пекинский международный кинофестиваль проводится ежегодно с 2011 года при поддержке правительства Пекина, Медиакорпорации Китая (China Media Group), городского управления кинематографии Пекина и ряда других организаций. Частью ПМКФ стала и так называемая "Ярмарка кино". На ней проходят подписания контрактов о сотрудничестве. За прошедшие десять лет общая сумма подписанных на фестивале контрактов достигла 25,2 миллиарда долларов.
Благодаря жестким карантинным мерам Китай довольно быстро смог удержать распространение эпидемии внутри страны. А потом здесь долгое время практически не было локальных случаев заражение. Они в основном были завезены из-за границы.
Однако новая вспышка все же началась. Это произошло в середине июля в международном аэропорту Нанкина. Вскоре число заболевших стало увеличиваться в ряде других городов и провинций страны.
На этой неделе власти Китая ввели новые карантинные меры и ограничения в ряде городов.

За минувшие сутки в Китае выявили 85 случаев коронавируса (23 – ввозные, 62 – локальные). Сейчас в больницах находятся 1 285 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 26 человек — в тяжелом состоянии. Всего за время эпидемии в материковом Китае выявлены 93 374 случая коронавирусной инфекции, 87 453 человека выздоровели, 4636 умерли. Ввозных случаев — 7 552, из них выздоровели 6 847 человек.