Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых вспышек COVID-19 в Китае
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Организаторы Пекинского международного кинофестиваля отложили его из-за новых вспышек коронавирусной инфекции во многих регионах Китая, говорится в официальном аккаунте фестиваля в WeChat.

Ранее министерство культуры РФ сообщило, что в основной конкурс киносмотра вошел российский фильм "Блокадный дневник" режиссера Андрея Зайцева, основанный на произведениях Ольги Берггольц, Даниила Гранина и воспоминаниях очевидцев тех событий. В широкий российский прокат картина выйдет в сентябре 2021 года.
Пекинский международный кинофестиваль проводится ежегодно с 2011 года при поддержке правительства Пекина, Медиакорпорации Китая (China Media Group), городского управления кинематографии Пекина и ряда других организаций. Частью ПМКФ стала и так называемая "Ярмарка кино". На ней проходят подписания контрактов о сотрудничестве. За прошедшие десять лет общая сумма подписанных на фестивале контрактов достигла 25,2 миллиарда долларов.
Благодаря жестким карантинным мерам Китай довольно быстро смог удержать распространение эпидемии внутри страны. А потом здесь долгое время практически не было локальных случаев заражение. Они в основном были завезены из-за границы.
Однако новая вспышка все же началась. Это произошло в середине июля в международном аэропорту Нанкина. Вскоре число заболевших стало увеличиваться в ряде других городов и провинций страны.
На этой неделе власти Китая ввели новые карантинные меры и ограничения в ряде городов.

За минувшие сутки в Китае выявили 85 случаев коронавируса (23 – ввозные, 62 – локальные). Сейчас в больницах находятся 1 285 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 26 человек — в тяжелом состоянии. Всего за время эпидемии в материковом Китае выявлены 93 374 случая коронавирусной инфекции, 87 453 человека выздоровели, 4636 умерли. Ввозных случаев — 7 552, из них выздоровели 6 847 человек.