Фестиваль премьер театра
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Фестиваль премьер театра "Практика" пройдет с 13 июля по 1 августа в Музее Москвы. Он станет первым совместным мероприятием музея и театра, сообщили в пресс-службе проекта.

Открывает фестиваль премьер театра "Практика" в Музее Москвы спектакль "ЧПР" режиссеров Юрия Квятковского и Анастасии Великородной, который пройдет 13 и 14 июля в обновленном пространстве Аудитория (Лекторий).

Во время пандемии взгляды режиссеров оказались обращены на существование человека в неустойчивой и изменчивой реальности. В новом спектакле видны попытки уловить и осмыслить происходящие перемены, а также выявить неизменные процессы и социальные изменения.

Режиссеры Квятковский и Великородная вместе с драматургом Михаилом Дурненковым и с самым молодым актерским поколением брусникинцев рассказывают о Четвертой промышленной революции средствами документального и пластического театра. Это попытка изучения глобального события, меняющего реальность и непосредственно влияющего на жизнь.
Актеры интервьюировали людей, чьи профессии сегодня исчезают, а также разговаривали с представителями новых, только что появившихся специальностей. События промышленной революции - последние научные открытия, мощный скачок в развитии цифровых технологий - коренным образом трансформировали быт, досуг, образ мышления, человеческую коммуникацию и сферу труда. Профессии телеграфистки или суфлера уходят в прошлое, а запросы современного мира порождают такие новые специальности, как тренер творческих состояний и дегустатор собачьего корма.

Монологи в спектакле – это судьбы конкретных людей и одновременно слепок с преображающейся, меняющей свои очертания и формы реальности. Так молодое поколение, создавая документальный спектакль, протягивает нити между музейным прошлым и скорым будущим, погружаясь в окружающую действительность и находя своих персонажей среди современников.

Во время Фестиваля премьер театра "Практика" в Музее Москвы будут представлены пять спектаклей, премьеры которых состоялись в 2020-2021 годах. Это "В кольцах" и "Поле" в постановке художественного руководителя театра Марины Брусникиной, "Созвездия" Александра Алябьева, Lorem Ipsum кураторов Дмитрия Волкострелова и Ксении Перетрухиной и первые публичные показы "ЧПР" Юрия Квятковского и Анастасии Великородной.