Беленюк, Коляденко и Насибов вышли в полуфиналы Олимпиады в борьбе
В Украине от COVID-вакцины никто не умер – эксперт Стиль и шик от Дженнифер Лопес Изобретен новый метод контрацепции для мужчин Украинцам без высшего образования предлагают вакансии "Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины Разумков рассказал о возможном объединении с Гройсманом, Аваковым и Кличко В Индии 70-летняя женщина родила ребенка Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Автобус с российскими туристами перевернулся в Анталье Звезда показала, как выглядит Опубликован план визита главы Пентагона в Украину Саакашвили должен был дать финальную битву, он полностью осознавал все риски – Сакварелидзе Bitcoin приблизился к отметке в $60 тысяч Впервые в стране принят План обороны Украины, - СНБО В Украине усилят наказание для контрабандистов Четверо россиян задохнулись в сауне отеля в Албании Воинов Нацгвардии перевооружают современными винтовками В Херсоне начали работать противоковидные патрули В Италии протестуют из-за обязательных паспортов здоровья Правительство РФ не видит дефицита газа в Европе Зеленский ввел Стефанчука в состав СНБО Турция договорилась с Азербайджаном о дополнительных поставках газа Протестующим в Грузии показали видеообращения украинских политиков Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови - CNN В Украине темпы вакцинации замедлились в пять раз

Три украинских борца прошли квалификационные схватки и будут бороться за медали.
Успешным выдалось утро 3 августа для украинских представителей спортивной борьбы на летних Олимпийских играх в Токио.

Борцы греко-римского стиля Жан Беленюк и Парвиз Насибов, а также представительница вольной борьбы Ирина Коляденко пробились в полуфиналы своих весовых категорий.

Увереннее всех первые свои две схватки прошла Ирина Коляденко, выступающая в категории до 62 кг, и являющаяся действующей чемпионкой Европы. Ирина прошла нигерийку Аминат Аденийи и китаянку Жию Лонг и выиграла досрочно, положив их на лопатки. В полуфинале Коляденко встретится с первым номером посева действующей чемпионкой мира Айсулуу Тыныбековой из Киргизии.

Серебряный призер Олимпиады в Рио Жан Беленюк в 1/8 финала взял реванш у серба грузинского происхождения чемпиона Европы-2021 Зураба Датунашвили, которому проиграл в четвертьфинале на европейском первенстве весной этого года. Затем Жан на приоритете прошел алжирского борца Башира Сид Асара. В полуфинале Жан встретится с хорватом Иваном Хуклеком.

Представитель категории до 67 кг Парвиз Насибов сперва уверенно прошел датчанина Фредерика Бьеррехуса, а в четвертьфинале на приоритете выиграл у представителя ROC Артема Суркова. При этом в конце первого периода Парвиз провел атаку и заработал 2 балла, но Сурков подал протест и его удовлетворили, отменив заработанные баллы украинца. Но это не помешало ему сотворить сенсацию и не пустить Суркова в полуфинал. За выход в финал Парвиз будет бороться с египтянином Мохаммедом Ибрагимом Эль-Саедом, который является двукратным чемпионом мира в возрасте до 23 лет.

Полуфинальные схватки начнутся сегодня, 3 августа, с 12:15.

Вольная борьба. До 62 кг.

1/8 финала. Ирина Коляденко – Аминат Аденийи (Нигерия) 2:4 (победа украинки на туше)
1/4 финала. Ирина Коляденко – Жия Лонг (Китай) 4:0 (победа украинки на туше)

Греко-римская борьба. До 67 кг.

1/8 финала. Парвиз Насибов - Фредерик Бьеррехус (Дания) 5:1
1/4 финала. Парвиз Насибов - Артем Сурков (ROC) 1:1 (победа украинца на приоритете)

Греко-римская борьба. До 87 кг.

1/8 финала. Жан Беленюк – Зураб Датунашвили (Сербия) 3:1
1/4 финала. Жан Беленюк – Башир Сид Асара (Алжир) 1:1 (победа украинца на приоритете)