Беленюк, Коляденко и Насибов вышли в полуфиналы Олимпиады в борьбе
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Три украинских борца прошли квалификационные схватки и будут бороться за медали.
Успешным выдалось утро 3 августа для украинских представителей спортивной борьбы на летних Олимпийских играх в Токио.

Борцы греко-римского стиля Жан Беленюк и Парвиз Насибов, а также представительница вольной борьбы Ирина Коляденко пробились в полуфиналы своих весовых категорий.

Увереннее всех первые свои две схватки прошла Ирина Коляденко, выступающая в категории до 62 кг, и являющаяся действующей чемпионкой Европы. Ирина прошла нигерийку Аминат Аденийи и китаянку Жию Лонг и выиграла досрочно, положив их на лопатки. В полуфинале Коляденко встретится с первым номером посева действующей чемпионкой мира Айсулуу Тыныбековой из Киргизии.

Серебряный призер Олимпиады в Рио Жан Беленюк в 1/8 финала взял реванш у серба грузинского происхождения чемпиона Европы-2021 Зураба Датунашвили, которому проиграл в четвертьфинале на европейском первенстве весной этого года. Затем Жан на приоритете прошел алжирского борца Башира Сид Асара. В полуфинале Жан встретится с хорватом Иваном Хуклеком.

Представитель категории до 67 кг Парвиз Насибов сперва уверенно прошел датчанина Фредерика Бьеррехуса, а в четвертьфинале на приоритете выиграл у представителя ROC Артема Суркова. При этом в конце первого периода Парвиз провел атаку и заработал 2 балла, но Сурков подал протест и его удовлетворили, отменив заработанные баллы украинца. Но это не помешало ему сотворить сенсацию и не пустить Суркова в полуфинал. За выход в финал Парвиз будет бороться с египтянином Мохаммедом Ибрагимом Эль-Саедом, который является двукратным чемпионом мира в возрасте до 23 лет.

Полуфинальные схватки начнутся сегодня, 3 августа, с 12:15.

Вольная борьба. До 62 кг.

1/8 финала. Ирина Коляденко – Аминат Аденийи (Нигерия) 2:4 (победа украинки на туше)
1/4 финала. Ирина Коляденко – Жия Лонг (Китай) 4:0 (победа украинки на туше)

Греко-римская борьба. До 67 кг.

1/8 финала. Парвиз Насибов - Фредерик Бьеррехус (Дания) 5:1
1/4 финала. Парвиз Насибов - Артем Сурков (ROC) 1:1 (победа украинца на приоритете)

Греко-римская борьба. До 87 кг.

1/8 финала. Жан Беленюк – Зураб Датунашвили (Сербия) 3:1
1/4 финала. Жан Беленюк – Башир Сид Асара (Алжир) 1:1 (победа украинца на приоритете)