Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

Украина отправит для борьбы с масштабными пожарами в турецкой Анталии два пожарных самолета.

Об этом пишет «Европейская правда».

«30 июля два пожарных самолета ГСЧС Украины вылетают в Турцию для тушения очагов лесных пожаров, возникших 28 июля вблизи г. Манавгат (провинция Анталия) и распространившихся на территорию провинций Османие, Кайсери, Коджаэли, Адана, Мерсин и Мугла», — говорится в заявлении.

Помощь отправляют согласно договору о сотрудничестве между ГСЧС и аналогичным турецким ведомством – президенцией по управлению на случай чрезвычайных ситуаций.

«Украина направляет два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения. Это опытные специалисты, которые уже имеют опыт работы в горных районах и привлекались ранее к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, Израиле и Грузии», — отмечает ГСЧС.

По информации, переданной ведомству, всего к тушению пожаров в Анталии уже привлечены более 4000 человек, 457 единиц техники и 35 самолетов или вертолетов.

Пожары в Анталии, на средиземноморском побережье Турции, продолжаются уже третьи сутки, одновременно в десятке мест. В результате пожаров погибли четыре человека и десятки пострадали, эвакуированы минимум 18 сел.