Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

Наряды из лукбука VTMNTS 2022 напоминают или прямо копируют одежду львовского бездомного Славика, которого снимал фотограф Юрий Дячишин.

Львовский фотограф Юрий Дячишин обвинил в плагиате марку VTMNTS, которая является проектом французского бренда Vetements. Он обратил внимание на ситуацию в Facebook и представил "фотодоказательства".

"Как я писал ранее, Slavik's Fashion вдохновил многих модельеров (но не все в этом признаются).
Особенно "вдохновляется" им бренд Vetements, и если в первый раз они по крайней мере вспомнили об этом в комментарии Vogue Paris, то в новой коллекции, которая вышла под маркой VTMNTS 2022, нет. Что интересно этот раз в некоторых "фрагментах" был просто copy-past", – написал фотограф.

"Самый модный бездомный" прославился благодаря Дячишину, который снимал его при встречах в 2011-2013 годах. Автор утверждает, что Славик не только ежедневно менял наряды, но также регулярно по-новому стригся и брил бороду.

Фотопроект Slavik’s Fashion облетел тысячи изданий по всему миру. В начале 2013 года мужчина исчез с улиц Львова.

В 2016 году в интервью Vogue Paris один из создателей бренда Vetements Демна Гвасалия отметил, что во время работы над первой мужской коллекцией вдохновлялся среди прочего снимками Славика.