Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

В некоторых аспектах борьбы с коронавирусом украинская медицина готова лучше, чем европейские страны, считает президент.
Украина готова к новой волне пандемии коронавируса осенью на уровне стран Европы, заявил президент Владимир Зеленский в ходе форума Украина 30 в среду, 28 июля.

"Мы готовы осенью, чего не было – относительно больниц, койкомест, количества автомобилей скорой помощи, зарплаты врачей, которые получают 300% и борются с COVID-19, с кислородом. Мы готовы, я считаю, в данном случае, на уровне других европейских стран. И точно не хуже. В отношении больниц и кислорода, я считаю, мы готовы лучше, чем многие другие европейские страны. Если у нас есть 90 тыс. коек для больных, из них наполненность не превышает 50 тыс., я считаю, что мы не просто готовы, мы абсолютно готовы", - сказал президент.

По его словам, со всеми проблемнами вопросами в больницах "разобрались".

Также Зеленский пообещал увеличить темпы вакцинации от коронавируса.

"Инфраструктуру вакцинации мы хорошо подготовили, 150 тыс. в сутки можем колоть. К сентябрю должны подготовить инфраструктуру до 200-250 тыс. в сутки. По количеству вакцин – мы все над этим работаем. Договорились с президентом США, 2 млн доз Moderna получили, прививки начались. С канцлером Германии говорили о программе COVAX, 1 млн 200 тыс. вакцин Pfizer должны передать. Для нас важно это получить до Дня независимости, не потому, что это праздник, а так как будет большое скопление людей. Хотя количество вакцин в Украине - это уже праздник. И остается главным – что мы должны дойти до 10 млн, это изменит атмосферу распространения вируса, это очень важно, особенно перед учебным периодом", - отметил президент.