Разоблачена межрегиональная группировка, продававшая младенцев за границу
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

Стоимость младенца с полным пакетом поддельных официальных документов - 60 тысяч долларов.
Правоохранители разоблачили межрегиональную группировку, которая занималась продажей младенцев под видом программы суррогатного материнства. Об этом во вторник, 27 июля, сообщает пресс-служба СБУ.

Стоимость младенца с полным пакетом поддельных официальных документов - 60 тысяч долларов.

Отмечается, что в состав организованной группы входили жители Киевской и Харьковской областей, в том числе руководители одного из столичных центров репродуктивной медицины.

Злоумышленники помогали иностранцам оформить фиктивный брак с гражданками Украины. Впоследствии "свои" медики официально удостоверяли "бесплодие" жены, что есть основанием для официального применения вспомогательных репродуктивных технологий.

Потом находили кандидатку на суррогатное материнство. Как только женщина рожала ребенка, фиктивный брак расторгали. И иностранец формально получал право на вывоз ребенка за границу.

Также СБУ задокументировала факт халатного отношения медицинских работников центра к своим обязанностям, что привело к смерти новорожденных.

В ходе обысков правоохранители изъяли ряд доказательств. Злоумышленникам сообщили о подозрении.