За год после срыва спецоперации
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

За год после срыва спецоперации по "вагнеровцам" Зеленский прошел долгий путь от лжи до "явки с повинной", - Герасимов

На следующей неделе будет год, как в Офисе Президента "слили" информацию с грифом "совершенно секретно" об операции украинских спецслужб по задержанию российских террористов с ЧВК "Вагнера"
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "ЕС", об этом во время выступления в Верховной Раде заявил сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Артур Герасимов.

"За этот год Зеленский прошел долгий путь от лжи, что операция - выдумка, до явки с повинной, что операция не просто была, а это он лично о чем-то предупредил Лукашенко. Но за год мы так и не приблизились к главному ответу - кто является российским кротом? Хотя для большинства сознательных украинцев - это "Секрет Полишинеля", - отметил парламентарий.

"И даже когда оппозиция требовала создать ВСК в парламенте по расследованию этого государственной измены, слуги Зеленского сначала тянули время, а затем создали дымовую завесу вместе с пятой колонной. Представителей проукраинской оппозиции в составе этой ВСК нет. Потому расследование срыва вагнеровской спецоперации не относится к ее сфере ведения - оно не прописано официально", - добавил Герасимов.

Нардеп отметил, что по информации СМИ в декабре 2020 года были сорваны семь операций украинских разведчиков, в результате чего погибли граждане Украины.

"И пока три десятка убийц украинцев остаются на свободе, украинская власть бросила за решетку боевого генерала Игоря Павловского. Один из ключевых командующих обороной Мариуполя. Так же власть держит в заложниках Валерия Шандра - руководителя единственного в Украине оборонного предприятия, которое было способно построить для ВСУ современные боевые катера. Катера, которые вполне устраивали Зеленского, когда на их фоне можно было пиариться. И которые неожиданно стали "бракованными", как только понадобилось отвлечь внимание украинцев от провалов в экономике, международной политике, рекордных тарифов, отсутствия субсидий, налоговых тисков против среднего класса и разгула коррупции", - убежден Герасимов.

Парламентарий отметил, что использование Банковой украинских разведчиков для похищения судьи Чауса с территории Молдовы привело не только к репутационным потерям Украины, но и к "напряжению отношений Зеленского и Санду, которая требует ответов на неприятные вопросы".

"К сожалению, Зеленскому не привыкать нарушать Конституцию и всеми методами узурпировать власть. Свежий пример, когда Банковая натравила ручное ГБР на Верховный Суд, там признали, что Зеленский нарушил закон. И вместо того, чтобы уйти как обещал, он использует правоохранителей для давления на судей, потому что их решение ему не нравится. Зеленский сделал еще один шаг к лукашенкизации Украины. Я так понимаю, что его фракция, ему помогает в этом, очень нравится современный режим в Беларуси", - подытожил Герасимов.